logo
  1. Информационно-психологическая война
  2. Экология — проблемы реальные и мнимые
Новость, / Гуанчжоу

Гуанчжоу получил премию за электрификацию парка автобусов

Экономическая мощь КитаяЭкономическая мощь Китая
Скопина Ольга © ИА Красная Весна

Премию за самый амбициозный и эффективный проект по решению глобального экологического кризиса получил китайский город Гуанчжоу, сообщает 11 октября китайское информагентство «Синьхуа».

Церемония награждения прошла во время Всемирного саммита мэров городов C40. Премия имеет семь категорий, говорящих о том, каким должно быть будущее: стабильным, экологичным, с использованием возобновляемой энергии, с чистым воздухом, с использованием «зеленых» технологий и др.

Гуанчжоу выиграл премию за использование «зеленых» технологий будущего. В городе проведена электрификация всего парка автобусов. 11 220 городских автобусов перешли на электрическую энергию. Для обеспечения бесперебойной работы городского транспорта в городе были установлены 4 тыс. зарядных станций. В других категориях победили такие города, как Сеул, Аккра, Гана, Сан-Франциско, Лондон, Медельин и Калькутта.

Саммит C40, объединяющий 94 крупнейших города мира, создавался для противостояния изменению климата. На форуме мэры городов рассказывают о том, как Парижское соглашение выполняется на местном уровне, что предпринимается для очистки воздуха городов.

Напомним, объединение C40 Cities или C40 Cities Climate Leadership Group — это объединение городов, созданное в 2005 году. Своей целью объединение ставит сокращение загрязняющих атмосферу выбросов.