logo
  1. Политическая война
  2. Социально-политические последствия пенсионной реформы – 2018 в России
Кемерово, / ИА Красная Весна

Вместо пенсионной реформы нужен прогрессивный налог — протест в Кузбассе

Одиночный пикет против пенсионной реформы в Кемерове
Одиночный пикет против пенсионной реформы в Кемерове
© ИА Красная Весна

Введение прогрессивного налога в России решит проблему пенсионных выплат, и пенсионная реформа будет не нужна, заявил активист политического движения «Суть времени» 3 января на одиночном пикете против пенсионной реформы в Кемерове, сообщает ИА Красная Весна.

«Обеспеченные люди должны помнить, что от бедности никто не застрахован. Ещё Белинский говорил, что он не может наслаждаться дарами культуры и науки, если рядом с ним нищета и горе. Поэтому введение прогрессивного налога в России было бы гуманно, если хотите — это было бы узаконенное сострадание к старикам и бедным», — отметил активист.

Также член «Сути времени» объяснил, почему он стоит сегодня в одиночном пикете.

«3 октября 2018 года была принята пенсионная реформа, одно из самых негуманных действий наших властей. Поэтому каждое 3-е число каждого месяца — в „день людоеда" — мы выходим напомнить власти, что народ не забыл их выходку,  — отметил активист, — Проходящие мимо люди меня горячо поддерживают, фотографируют, обещают выложить в социальных сетях».

Протестующий отметил, что в движении «Суть времени» уже просчитан эффект от введения типичного для всей Европы прогрессивного налога. По мнению активиста, внедрение даже мягкой прогрессивной шкалы налогообложения с лихвой перекроет весь дефицит пенсионного фонда и позволит откатить пенсионный возраст к дореформенным значениям — 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин.

Напомним, согласно исследованиям социологов, рейтинг президента РФ Владимира Путина в Кемеровской области резко упал после утверждения им пенсионной реформы. Если в марте 2018 года за него проголосовали 85% кузбассовцев, то в мае 2019 он набрал бы лишь 21% голосов.

Читайте также: Пенсионная реформа обрушила рейтинг Путина в Кузбассе