СК предъявил обвинение разместившим фото нацистов в «Бессмертном полку»

Бессмертный полк
полкБессмертный
Бессмертный полк
Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна

Обвинение по статье «Реабилитация нацизма» в рамках уголовного дела о размещении фото Гитлера и Власова в акции «Бессмертный полк» предъявлено еще двум фигурантам Следственным комитетом России, сообщает на сайте СК.

«Двум ранее установленным лицам, Мухаммеду Эль-Айюби и Даниилу Шестакову, предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 и ч. 3 ст. 354.1 УК РФ», — говорится в опубликованном сообщении.

В сообщении отмечается, что следствие установило, что обвиняемый Эль-Айюби из Казани преследуя цель одобрения преступления, которые определены Нюрнбергским трибуналом, разместил на сайте «Банк памяти» фото главы Национал-социалистической немецкой рабочей партии Адольфа Гитлера для ее показа на сайте акции «Бессмертного полка».

Обвиняемый Даниил Шестаков, проживающий в Перми, руководствуясь такими же целями, 5 мая разместил для демонстрации в акции «Бессмертный полк» фото предателя Родины генерала Власова, сообщает пресс-служба.

Эль-Айюби признал свою вину лишь частично, Шестаков раскаялся в своих действиях и полностью признал вину, говорится в размещенном сообщении.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER