МИД РФ: убийство Сулеймани столкнуло мир с новой реальностью

Франсиско де Гойя. Разбой. 1794
Франсиско де Гойя. Разбой. 1794
Франсиско де Гойя. Разбой. 1794

Мир столкнулся с новой реальностью после убийства главы иранского спецподразделения «Аль-Кудс» генерала Касема Сулеймани, заявила представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова, 3 января передает телеканал «Россия 24».

По словам Захаровой, чрезвычайно важная деталь операции Соединенных Штатов по ликвидации Сулеймани, официального представителя другого суверенного государства, — это то, что операцию провели без опоры на какие-либо правовые нормы или рамки международного права. Один этот факт переводит «всю ситуацию в совершенно иную плоскость».

Как отметила представитель МИД РФ, эта операция США, безусловно, стала проявлением новой реальности.

Напомним, 2 января в результате авиаудара недалеко от международного аэропорта в Багдаде погиб иранский командующий подразделением «Аль-Кудс» генерал-майор Сулеймани, а также еще несколько человек.

США признали свою причастность к авиаударам в районе аэропорта Багдада. Операция была санкционирована президентом США Дональдом Трампом. Иранские официальные лица пообещали жесткий ответ за убийство видного военного.

Читайте также: American Conservative назвал возможные последствия убийства Сулеймани

По мнению издания The American Conservative, ракетный удар и убийство Сулеймани лишь усилили напряжение в регионе, и подтолкнули Тегеран и Вашингтон к открытому военному противостоянию.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»