МИД РФ: убийство Сулеймани столкнуло мир с новой реальностью

Франсиско де Гойя. Разбой. 1794
Франсиско де Гойя. Разбой. 1794
Франсиско де Гойя. Разбой. 1794

Мир столкнулся с новой реальностью после убийства главы иранского спецподразделения «Аль-Кудс» генерала Касема Сулеймани, заявила представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова, 3 января передает телеканал «Россия 24».

Франсиско Гойя. Разбой. 1794
Франсиско Гойя. Разбой. 1794
1794Разбой.Гойя.Франсиско

По словам Захаровой, чрезвычайно важная деталь операции Соединенных Штатов по ликвидации Сулеймани, официального представителя другого суверенного государства, — это то, что операцию провели без опоры на какие-либо правовые нормы или рамки международного права. Один этот факт переводит «всю ситуацию в совершенно иную плоскость».

Как отметила представитель МИД РФ, эта операция США, безусловно, стала проявлением новой реальности.

Напомним, 2 января в результате авиаудара недалеко от международного аэропорта в Багдаде погиб иранский командующий подразделением «Аль-Кудс» генерал-майор Сулеймани, а также еще несколько человек.

США признали свою причастность к авиаударам в районе аэропорта Багдада. Операция была санкционирована президентом США Дональдом Трампом. Иранские официальные лица пообещали жесткий ответ за убийство видного военного.

Читайте также: American Conservative назвал возможные последствия убийства Сулеймани

По мнению издания The American Conservative, ракетный удар и убийство Сулеймани лишь усилили напряжение в регионе, и подтолкнули Тегеран и Вашингтон к открытому военному противостоянию.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER