20
окт
2021
  1. Экономическая война
  2. Концепция устойчивого развития
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Defra инвестировала £17,5 млн в новый фонд для поддержки фермеров

Устойчивые сельскохозяйственные практики
Устойчивые сельскохозяйственные практики
Устойчивые сельскохозяйственные практики

Новый фонд для поддержки фермеров в освоении инновационных способов повышения производительности и обеспечения устойчивости производства открыло министерство окружающей среды, продовольствия и проблем сельских районов Великобритании (Defra). Об этом 20 октября сообщило сетевое издание FarmingUK.

Программа инноваций в сельском хозяйстве будет поддерживать проекты на фермах, направленные на повышение производительности и экологической устойчивости, одновременно приближая сектор к «чистому нулю».

Defra 20 октября открыла программу для заявок, предоставив £17,5 млн для «Отраслевого партнерского фонда исследований и разработок».

Фермеры могут подать заявку на финансирование для разработки новых технологий и методов, таких как искусственный интеллект, механизмы с низким уровнем выбросов и устойчивые к изменению климата культуры.

В начале следующего года будет создан «Фонд исследований и разработок Farming Futures» для проектов, направленных на борьбу с изменением климата путем снижения воздействия сельского хозяйства на окружающую среду.

Третий из фондов, называемый «Фонд по ускорению внедрения проектов», будет запущен позднее в 2022 году для проверки жизнеспособности инноваций на фермах.

Напомним, ранее правительство Великобритании разработало стратегию по сокращению выбросов парниковых газов и достижению «чистого нуля» к 2050 году.

Правительство заявило, что эти схемы помогут фермерам инвестировать в оборудование, технологии и инфраструктуру для повышения рентабельности и поддержки сокращения выбросов.

Читайте также: Власти Британии объявили стратегию по достижению «чистого нуля» к 2050 году

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER