logo
Новость
  1. Экономическая война
  2. Ситуация в Иране
/ Тегеран

Глава судебной власти Ирана потребовал решения проблем бастующих рабочих

Уильям Хогарт. Суд. 1758Уильям Хогарт. Суд. 1758

Немедленного решения проблем рабочих, бастующих на сахарном заводе на юго-западе Ирана, потребовал глава судебной власти Исламской республики Садик Лариджани, 26 ноября сообщает иранская ежедневная газета «Кайхан».

Аятолла Лариджани предостерег бастующих рабочих об опасности стать инструментом в руках врагов Ирана.

«Рабочие не должны позволять, чтобы их требования стали инструментом в руках врага, поводом для создания беспорядков в стране», — заявил Лариджани.

В свою очередь глава судебной власти Ирана потребовал от правительства немедленно решить проблемы рабочих.

«Требования уважаемых работников должны быть выполнены в рациональной атмосфере… с участием правительства и судебной власти», — сказал он.

Садик Лариджани призвал отделять законные требования рабочих за свои права от попыток использования забастовки для нарушения национального порядка, в частности он заявил: «Те, кто пытается использовать борьбу рабочих за свои законные права и использовать рабочих для нарушения национального порядка под прикрытием требований рабочих, будут наказаны».

Забастовка рабочих на сахарном заводе в населенном пункте Хафт Таппе провинции Хузестан на западе Ирана длится уже три недели. Основная причина забастовки — четырехмесячная задержка выплаты заработной платы.