1. Социальная война
  2. Пенсионная реформа 2018 года в России
Тверь, / ИА Красная Весна

В Твери потребовали дать мужчинам шанс дожить до пенсии

Изображение: © ИА Красная Весна
Плакат против пенсионной реформы
Плакат против пенсионной реформы
Плакат против пенсионной реформы

Трагическими назвал последствия пенсионной реформы для Тверской области председатель регионального отделения общественной организации «Родительское Всероссийское Сопротивление» (РВС) Александр Саруханов в беседе с корреспондентом ИА Красная Весна.

Общественный активист напомнил, что, по официальным данным Росстата, средняя продолжительность жизни мужчин в Тверской области составляет 63,3 года. «Получается, что даже в усредненном варианте тверские мужчины имеют нулевой шанс хотя бы немного отдохнуть на пенсии после повышения пенсионного возраста. Если же посмотреть конкретные жизненные ситуации, то картина получается буквально трагическая», — отметил активист.

Саруханов уточнил, что по уровню смертности Тверской регион имеет самый высокий показатель в Центральном федеральном округе — здесь смертность в два раза превышает рождаемость. Уже много лет подряд область демонстрирует устойчивую тенденцию к снижению численности населения.

«За 2018 год жителей в наших городах и селах стало меньше на 14 тысяч. И так каждый год, и уже не спасает миграция», — подчеркнул он.

Напомним, в 2018 году миграционный отток из Тверской области составил, по данным Тверьстата, 4,3 тысячи человек. Уровень же естественного прироста (рождаемости) упал по сравнению с 2017 годом на 8%. И хотя общая смертность населения в 2018 году снизилась по сравнению с предыдущим на 1%, это никак не повлияло на совокупную негативную статистику.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER