9
авг
2021
  1. Социальная война
  2. Государство и религия
Исламабад, / ИА Красная Весна

Смертная казнь за богохульство грозит восьмилетнему мальчику в Пакистане

Изображение: (сс0) pxhere
Намаз
Намаз
Намаз

Обвинение в богохульстве, за которое предусмотрена смертная казнь, предъявлено восьмилетнему школьнику в восточной пакистанской провинции Пенджаб, сообщает 9 августа газета The Guardian.

Мальчика обвиняют в том, что в прошлом месяце он намеренно помочился на ковер в библиотеке медресе, где хранились мусульманские религиозные книги.

На минувшей неделе задержанного ребенка освободили под залог. Возмущенная этим толпа мусульман напала на индуистский храм в этом консервативном районе Рахим Яр-Хан.

Многие проживавшие там члены индуистской общины вынуждены были бросить работу и бежать из своих домов, мальчика поместили под охрану в полицейское управление, а для предотвращения дальнейших погромов ввели подразделение регулярных войск.

Обвинение, выдвинутое против школьника, шокировало юристов, которые говорят, что этот шаг беспрецедентен, отмечает издание. Никто в таком возрасте никогда раньше не обвинялся в богохульстве в Пакистане.

Газета пишет, что премьер-министр Пакистана Имран Хан в Twitter осудил нападение толпы и заявил, что приказал начальнику полиции провинции принять меры против всех, кто в этом замешан, включая нерадивых полицейских. Он пообещал, что правительство восстановит храм.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER