18
окт
2020
  1. Политическая война
  2. Выборы президента США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Выборы в США должно финансировать государство, а не миллиардеры — сенатор

Основную нагрузку по финансированию избирательных кампаний в США должно взять на себя государство, написал сенатор Берни Сандерс 16 октября на своей странице в Twitter.

«Вот состояние американской демократии. Вы получаете один голос за президента. И Шелдон Адельсон тоже. Кроме того, будучи мультимиллиардером, он может инвестировать 176 миллионов долларов в избрание кандидатов, которые представляют богатых. Мы должны отменить Citizens United и перейти к государственному финансированию выборов», — заявил Сандерс.

21 января 2010 года Верховный суд США по иску некоммерческой консервативной организации Citizens United отменил Маккейна-Фейнгольда, действовавший с 2002 года и ограничивавший возможности корпораций, профсоюзов и отдельных людей в финансировании избирательных кампанией.

В сентябре избирательный штаб президента США Дональда Трампа собрал $247 млн. пожертвований. Штаб кандидата от Демократической партии Джо Байдена в сентябре собрал $383 млн. Выборы президента Соединенных Штатов состоятся 3 ноября.

Сделано в Америке
АмерикевСделано
Сделано в Америке
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER