18
окт
2020
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Стихийные бедствия в Японии
Токио, / ИА Красная Весна

Япония объединит 170 спутников для наблюдения за стихийными бедствиями

Орбитальную систему из 170 спутников для наблюдения за всей Японией и оценки причиненного стихийными бедствиями ущерба намерена подключить спутниковая вещательная компания Sky Perfect Jsat, 16 октября сообщает Nikkei Asia.

Сервис должен быть запущен в апреле 2021 и нацелен на развертывание по всей Азии.

Служба будет использовать снимки, предоставленные парком оптических и радиолокационных спутников, включая летающие на низкой околоземной орбите американские спутники Planet Labs.

Сервис также будет использовать картографические данные, принадлежащие компании Zenrin, крупнейшему японскому картографу.

Идея мониторинга стихийных бедствий с помощью спутников не нова. Уникальность этой инициативы заключается в использовании большой спутниковой группировки, а также в партнерстве с ведущим картографом и консультантом по инфраструктуре. Компания ожидает, что это позволит сервису добиться коммерческого успеха.

Новая служба поможет аварийно-спасательным службам выявлять места повреждений, чтобы лучше планировать спасательные операции. Он также может помочь предприятиям проверить состояние своих собственных объектов во время стихийных бедствий.

Компания услуг рассматривает местные органы власти, предприятия с крупными объектами по всей стране и страховые компании в качестве потенциальных клиентов.

Данная инициатива возникла в связи с тем, что Азия всё больше страдает от тайфунов и проливных дождей на фоне глобального изменения климата. В июле проливные дожди на юге Японии вызвали крупное наводнение, в результате которого погибло 83 человека.

В Южном Китае в этом году, по оценкам, 63 миллиона человек пострадали от самого сильного наводнения в регионе с 1961 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER