logo
  1. Социальная война
  2. Финансирование здравоохранения
Новость, / Санкт-Петербург

Расходы на здравоохранение в Петербурге увеличены до 102 млрд рублей

Росссийское здравоохранениеРосссийское здравоохранение
Сергей Кайсин © ИА Красная Весна

Фонд обязательного медицинского страхования (ФОМС) Санкт-Петербурга в 2019 году дополнительно увеличится на 6,3 млрд рублей, сообщил глава ФОМС Петербурга Александр Кужель 19 ноября на заседании профильного комитета по бюджету и финансам администрации Петербурга.

Увеличение бюджета ФОМС будет осуществлено за счет повышенного размера поддержки со стороны федерального бюджета. Из слов Кужеля следует, что первоначальный объем вливаний из федеральной казны в ФОМС планировался в размере 77,2 млрд рублей, однако его удалось увеличить до 83,5 млрд за счет прочих межбюджетных субвенций.

Также, на сайте городской администрации опубликовано обобщенное заключение Комитета, согласно которому общие расходы ФОМС на 2019 год составят 102 млрд 595 млн рублей, из которых на нужды непосредственно здравоохранения пойдут 102 млрд 45 млн рублей. При этом сумма всех субсидий из бюджетной системы РФ для ФОМС Петербурга составляет 102 млрд 73 млн рублей.

Ранее сообщалось о рабочем визите врио губернатора Петербурга Александра Беглова в Москву с целью переговоров об увеличении федеральной поддержки бюджета Северной столицы, в том числе для успешной реализации майских указов президента Владимира Путина, касающихся здравоохранения.