13
ноя
2020
  1. Экономическая война
  2. Китайская экономическая экспансия
Москва, / ИА Красная Весна

Эксперт: деглобализация может привести Китай к внутреннему кризису

Экономика Китая.
Китая.Экономика
Экономика Китая.
Изображение: Анна Малашенкова © Красная Весна

Процессы торможения глобализации могут в ближайшем будущем вызвать в Китае внутренний кризис. Такое мнение высказал российский востоковед Алексей Маслов в интервью, опубликованном 12 ноября на YouTube-канале «Pravda».

Комментируя недавний пленум ЦК Компартии Китая, специалист отметил, что «Китай — единственная страна, которая предлагает сегодня видение развития до 2035 года». При этом китайские власти выступают также с глобальным взглядом на экономическое развитие, с чем связана, в частности, инициатива «Один пояс, один путь».

В то же время, торможение процессов глобализации и кризис доверия между государствами, вызванные пандемией коронавируса, несут для Китая серьезные угрозы. Сегодня КНР, достигнув значительных экономических успехов у себя внутри, выносит часть своей экономики за пределы страны. Глобальные цели Китая связаны с расширением китайской экономики вовне и с достижением тех преимуществ для китайского народа, к которым приводит такое расширение.

По словам Маслова, другой модели развития на сегодняшний день у Китая нет. Если китайская экономика не продолжит расширяться, это грозит стране внутренними конфликтами. Альтернативным путем является только продолжение экономической экспансии — ничего, кроме этого, не удержит в Китае стабильное внутреннее состояние.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER