Определены итоги первого розыгрыша призов среди вакцинированных от COVID-19

Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
Вакцинация от коронавируса
Вакцинация от коронавируса
Вакцинация от коронавируса

Победители первого розыгрыша денежных призов среди граждан, вакцинированных от коронавируса, определены тиражной комиссией 15 сентября, сообщает ИА REGNUM.

Розыгрыш проводится среди граждан, привитых от COVID-19, на основании данных Единого регистра вакцинированных по уникальному номеру записи. Размер приза для каждого из 500 победителей составил 100 тыс. рублей.

Номера победивших сертификатов размещены на официальном сайте «Бонус за здоровье». Кроме того, информацию о призе гражданин сможет найти на Едином портале государственных и муниципальных услуг.

Второй розыгрыш, на котором будут определены еще 500 победителей, состоится 14 октября, говорится в сообщении.

Отметим, на 15 сентября в России вакцинировано от коронавируса 46,4 млн человек, что составляет около 32% от всего населения.

Напомним также, III и IV фазы испытаний вакцины «Спутник V» завершатся в декабре 2022 года.

Комментарий редакции

Как видим, для достижения желаемого правительством уровня вакцинации используются как «кнут» — ограничения для невакцинированных, вплоть до отстранения от работы, так и «пряник» — денежные призы для вакцинированных. И все равно уровень охвата вакцинами оставляет желать лучшего. Что наглядно демонстрирует уровень доверия наших граждан к правительству страны.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER