29
июн
2021
  1. Социальная война
  2. Оборот оружия
Москва, / ИА Красная Весна

Ветеран «Вымпела» объяснил, почему повысили возраст для покупки оружия

Изображение: Уинслоу Хомер. Снайпер. 1863
Человек с оружием
Человек с оружием
Человек с оружием

Повышение возрастной планки для получения оружия стало ответом на трагедии с расстрелом учеников в российских школах, заявил эксперт Национального антитеррористического комитета России, ветеран подразделения специального назначения «Вымпел» Валерий Киселев 29 июня ИА Красная Весна.

«Естественно ответ, именно только на эти события (расстрелы в школе Казани и Керчи, — прим. ИА Красная Весна) ответ, никаких других причин тут нет, надо было что-то делать», — рассказал Валерий Киселев.

Власти должны были как-то отреагировать на трагедию в Казани и Керчи, но запретить оружие целиком невозможно, объяснил эксперт.

«Поэтому увеличить возраст — самое простое, что они придумали», — отметил ветеран «Вымпела». По его словам, для граждан России практически ничего не поменяется, после вступления закона в силу.

Подавляющая часть населения страны, имеющая на руках оружие, — это люди старше 21 года, уточнил Киселев. Он добавил, что 18-летним подросткам оружие и так в основной массе не нужно.

«Это очень маленькое количество людей в обществе, кому это вдруг оказалось важным. Молодой человек с 18 до 21 года, желающий купить оружие, я уверен, что таких людей единицы», — подвел итог эксперт.

Читайте также: Путин подписал закон, усложняющий разрешение на владение охотничьим оружием

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER