logo
  1. Мир спорта
  2. Мир спорта: Футбол: РПЛ
Санкт-Петербург, / ИА Красная Весна

Гендиректор «Зенита»: назначение Кашшаи стало неожиданностью для многих

Футбол
Футбол
Ольга Перегуд © ИА Красная Весна

Неожиданностью назвал назначение бывшего венгерского арбитра Виктора Кашшаи на пост главы департамента судейства Российского футбольного союза генеральный директор «Зенита» Александр Медведев 9 января, сообщает новостной портал «Чемпионат».

«Для многих это стало неожиданностью. Могут задать вопросы: „Что, российского специалиста с авторитетом среди всех субъектов нашего футбола не нашлось?“ Видимо, свободного от всех обвинений в адрес судей у нас не нашлось, поэтому выбрали иностранца, без истории работы в России», — сказал Медведев.

Читайте также: Департамент судейства РФС возглавил бывший венгерский арбитр Кашшаи

По словам Медведева, Кашшаи является опытным судьей, который чувствует пульс игры, поскольку завершил судейскую карьеру совсем недавно.

«Надо пожелать ему успехов — работы будет много. Посмотрим, как все пойдет с чистого листа», — заявил гендиректор «Зенита».

Читайте также: Кашшаи не исправит ситуацию с судейством в России — экс-арбитр ФИФА

Напомним, 9 января РФС назначил на должность главы департамента судейства Виктора Кашшаи. Ранее этот пост занимал Александр Егоров, однако он ушел в отставку по собственному желанию в конце декабря 2019 года.