1. Социальная война
  2. Внутренняя политика Канады
Оттава, / ИА Красная Весна

Премьер-министр Канады позволит провинциям запрещать огнестрельное оружие

Изображение: А.В. Сиденко © ИА Красная Весна
Стрельба из пистолета
Стрельба из пистолета
Стрельба из пистолета

Полномочия провинциям, а не только отдельным городам, запрещать жителям носить огнестрельное оружие, если они этого захотят, обещал премьер-министр Джастин Трюдо в своей речи при вступлении в должность, сообщает 24 ноября National Post.

«Во многих наших крупнейших городах растет насилие с применением огнестрельного оружия. Вкладывая средства в профилактику и поддерживая работу правоохранительных органов, мы также должны продолжать укреплять контроль над оружием», — сказал генерал-губернатор от имени премьер-министра.

«Правительство теперь выдвинет такие меры, как обязательный выкуп запрещенного оружия штурмового типа, и будет действовать в согласии с любой провинцией или территорией, которые хотят запретить огнестрельное оружие», — говорится в речи.

Министр общественной безопасности Канады Марко Мендичино также выступил с заявлением, что в Канаде «видели слишком много погибших невинных людей. И, конечно, это справедливо и для моего родного города Торонто и для многих других частей страны».

«Если муниципалитеты и провинции готовы привлечь федеральное правительство к поиску дополнительных способов, как мы можем получить незаконное оружие, в том числе пистолеты, из наших общин, тогда моя дверь и дверь нашего правительства будет открыта», — добавил он.

Напомним, тему запрета огнестрельного оружия Трюдо обсуждал и во время предыдущих выборов. При этом консервативная оппозиция и эксперты в области вооружения утверждают, что политика Трюдо в области огнестрельного оружия наносит вред только законопослушным владельцам огнестрельного оружия. По их мнению, вводимые ограничения не приведут к устранению источника преступлений, которым является незаконное оружие, контрабандно провозимое через американскую границу.

Читайте также: В Канаде без толку потратили миллионы долларов на выкуп оружия у населения

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER