Американский сенатор-демократ: клубы только для белых — давняя традиция

Изображение: Кадр из фильма «Три толстяка» 1966 года
Властители мира
Властители мира
Властители мира

На словах борец с расизмом сенатор Шелдон Уайтхаус (штат Род-Айленд) защитил свое членство в клубе только для белых скандальным высказыванием, сообщает 21 июня RT.

Столкнувшись с вопросом о его членстве в клубе от местного репортера во время мероприятия в Ньюпорте, Уайтхаус заявил, что такие клубы — «давняя традиция в Род-Айленде». Это заявление вызвало резкую критику сенатора со обеих сторон (как консерваторов, так и демократов).

Сенатор Уайтхаус являлся громким критиком Дональда Трампа и его сторонников, клеймил их сторонниками превосходства белых (даже негры оказались таковыми) и расистами и регулярно высказывался по многочисленным вопросам, связанным с расами.

При этом либеральные СМИ предпочитали не замечать членства Уайтхауса в дорогом клубе «только для белых». Само по себе членство сенатора в клубе новостью не является. Уайтхаус в прошлом подвергался проверке из-за своего членства в пляжном клубе Bailey’s, даже обещал уйти из клуба, когда впервые баллотировался в Сенат в 2006 году.

Однако 14 лет для выхода из клуба, акционером в котором является его жена, Уайтхаусу не хватило.

RT сообщает, что Bailey’s Beach Club — очень эксклюзивная и дорогая группа, в которую входят только белые члены.

В репортаже New York Times о клубе цитируется один пожизненный член, который сказал о членстве в группе: «Евреи, да… Чернокожие, не совсем». В отчете члены клуба описываются как часть «правящего класса». Сообщается, что сенатор и его жена привели в клуб много новых членов, в том числе одного сотрудника.

Отметим, что расизм демократов вылезает из-под их масок борцов за равноправие рас все чаще. Так, например, они утверждают, что негры настолько глупы, что не смогут за 4 года получить удостоверения личности, и поэтому законы об обязательности таких удостоверений при голосовании являются расистскими.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER