Схиигумена Сергия пригласили в «Единую Россию»

Схиигумену Сергию (Романову) стоит войти в партию «Единая Россия», заявил депутат Госдумы Виталий Милонов 3 июля в эфире радиостанции «Говорит Москва».

По словам депутата, отцу Сергию никто не мешал молиться и заботиться о пастве, ему даже оказывали помощь. Однако схиигумен занялся тем, чем он клялся не заниматься.

«Если ты хочешь быть христианским политиком — в „Единую Россию“ тогда иди», — посоветовал Милонов. Депутат отметил, что в ЕР (в которой состоит и сам парламентарий) много православных христиан, которые занимаются политической деятельностью.

Как сообщало ИА Красная Весна, Романова лишили священного сана в результате церковного суда 3 июля. Схиигумен на заседание суда не явился.

В своем последнем официальном обращении старец призвал весь русский народ чтобы одолеть «врагов Церкви» (с точки зрения монаха) — патриарха Кирилла и «его окружение талмудистов, каббалистов и сатанистов».

Также отец Сергий попросил всех православных встать на защиту Среднеуральского женского монастыря, отметив, что покидать свое место пребывания он не намерен.

Схиигумен Сергий
Схиигумен Сергий
Изображение: Скриншот из YouTube-канала «Всеволод Могучев»
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER