Боевики разрешили США продолжить эвакуацию из Афганистана

Изображение: (cc) isafmedia
Афганские боевики
Афганские боевики
Афганские боевики

Соединенные Штаты и их союзники достигли соглашения с талибами (организация, деятельность которой запрещена в РФ) о продолжении эвакуации из Афганистана, 29 августа сообщает новостной портал Axios.

Согласно официальному заявлению правительства США, исламисты «дали гарантии», что американские граждане, афганцы, сотрудничавшие с Соединенными Штатами, а также «представители групп риска» смогут покинуть Афганистан после 31 августа.

«Мы получили гарантии… что всем иностранным гражданам и любому гражданину Афганистана, имеющему разрешение на въезд в наши страны, будет разрешено безопасное и упорядоченное движение к пунктам отправления и выезд за пределы страны», — сказано в заявлении.

Как сообщало ИА Красная Весна, ранее 29 августа госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что эвакуация из аэропорта Кабула продолжится осенью, несмотря истечение «крайнего срока» по договору с боевиками.

Вооруженные силы США ведут ускоренную эвакуацию из Афганистана своих граждан, представителей союзных стран и сотрудничавших с ним афганцев уже две недели, после захвата власти в стране боевиками 15 августа.

Читайте также: США не оставят своих дипломатов в Афганистане — Блинкен

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER