logo
  1. Социальная война
  2. Новый год 2019-2020
Новосибирск, / ИА Красная Весна

Новосибирская область встретила Новый год с пожарами

Пожарная
Пожарная
Комбакова Юлия © ИА Красная Весна

Бытовые пожары во время новогодних праздников представляют самую большую опасность, заявил начальник Главного управления МЧС России по Новосибирской области генерал-майор внутренней службы Виктор Орлов 3 декабря на первом в 2020 году заседании комиссии по ЧС и пожарной безопасности, сообщается на сайте МЧС России по Новосибирской области.

Генерал-майор доложил, что все пожары произошли в жилом секторе. Только за 1 января 2020 года на двух пожарах погибли люди. Причины возгорания, кроме неосторожности при курении и неправильной эксплуатации электроприборов, связаны с новогодними праздниками. При запуске фейерверков возникли пожары на лоджиях жилых домов и других местах.

Всего за первые три дня новогодних праздников в Новосибирской области «зарегистрировано 66 пожаров, на которых погибли 6 человек, 3 человека получили травмы. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года, количество пожаров увеличилось на 3 случая, количество погибших уменьшилось на 2 человека, количество травмированных уменьшилось на 1 человека», — сообщил Виктор Орлов.

Отметим, в период праздников с 25 декабря сотрудники Главного управления МЧС России по Новосибирской области переведены в режим «повышенной готовности». Кроме того, усилена профилактическая работа с населением. Для быстрого реагирования привлечены 1200 человек из различных служб и добровольцы. Под особый контроль взяты места массового скопления людей и площадки запуска фейерверков. Всего контролируемых мест более 900. Мобилизационный режим продлится до конца праздников.

Помимо МЧС, в усиленном режиме работают скорая помощь и ГИБДД. На 25% увеличилось количество вызовов медиков. Причины опять же новогодние: переедание и алкогольное отравление. Службы на дорогах фиксируют увеличение количества нетрезвых водителей.