9
март
2021
  1. Социальная война
  2. Муниципальный транспорт
Липецк, / ИА Красная Весна

В Липецкой области прокомментировали ситуацию с загоревшимся автобусом

В салоне автобуса
автобусасалонеВ
В салоне автобуса
Изображение: Ольга Перегуд © ИА Красная Весна

Возгорание рейсового автобуса в ходе выполнения рейса Липецк-Задонск произошло в Липецкой области, 9 марта ситуацию прокомментировали в пресс-службе регионального управления дорог и транспорта.

Появившуюся в соцсетях видеозапись с горящим рейсовым автобусом прокомментировали в управлении дорог и транспорта Липецкой области.

Уточняется, что автобус 8 марта был исправен и осуществлял рейс из Липецка в Задонск. Водитель заметил задымление задней части автобуса. Он остановил транспортное средство и попросил пассажиров срочно покинуть салон автобуса. Далее он потушил огонь огнетушителем, обошлось без пострадавших.

«Как выяснилось позже, причина возгорания — электропроводка заднего левого габаритного фонаря», — говорится в сообщении пресс-службы.

В управлении уточнили, что данный автобус 2010 года выпуска, как и все остальные пассажирские автобусы перед выходом на маршрут проходил ежедневную проверку. В ведомстве прокомментировали случившееся так: «все работало в исправно, весь положенный график проверок соблюдается, но бывают неисправности, которые невозможно предугадать».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER