logo
Новость
/ ДНР и ЛНР

Отряды ВСУ на Донбассе усиливают правыми радикалами

Марш националистов. Киев. УкраинаМарш националистов. Киев. Украина
(cc) spoilt.exile

В зону АТО взамен регулярных украинских войск прибыло порядка 2000 националистов, сообщает военный корреспондент Семен Пегов 13 февраля, в Telegram-Канале WarGonzo.

«Под Донецком на линию соприкосновения в районе Авдеевки, поселка Пески и Красногоровки зашла так называемая Украинская Добровольческая Армия (УДА). В село Славное напротив дээнэровской Еленовки забросили Правый Сектор‌ (организация, деятельность которой запрещена в РФ, — прим. ИА Красная Весна), военных из этой же националистической группировки разместили и дальше на юг под Белую Каменку. На Горловское направление бросили 46-й отдельный батальон специального назначения «Донбасс-Украина», причем он пришел на усиление к 54 механизированной бригаде ВСУ, которую отвели во второй эшелон. К слову, и в самой 54-ке есть батальон с названием «Киевская Русь» — тоже тербат (батальон территориальной обороны, составленные из радикальных украинских националистов — прим. ИА Красная Весна), но интегрированный в армию. Согласно собранным данным, количество националистов, заведенных в зону так называемой АТО, составляет порядка двух тысяч человек», — сообщает корреспондент.

Напоминаем, что в последние дни ВСУ ведут активные боевые действия, пытаясь прорвать оборону ДНР и ЛНР. Так, 11 февраля была попытка прорыва линии разграничения в районе авдеевской промзоны.