logo
  1. Социальная война
  2. Финансирование здравоохранения
Новость, / Бийск

Некомплект врачей и недостаток койко-мест пытаются решить власти Бийска

БольницаБольница
Ольга Перегуд © ИА Красная Весна

Нехватка большого количества медицинских кадров является одной из ключевых проблем системы здравоохранения Бийска, 24 сентября сообщает газета «Бийский рабочий».

Бийская администрация совместно с краевыми властями пытается решить острую для городской системы здравоохранения проблему нехватки медработников. В частности, укомплектованность врачами стационаров города не превышает 20%. В амбулаторных учреждениях ситуация чуть лучше — они укомплектованы примерно на 45%.

Краевые власти пытаются решить эту проблему путем выделения дополнительных денежных средств в рамках муниципальных программ, за счет которых планируется повысить зарплату медработникам, а также предоставлять им жилье. Например, бийские власти выделили в 2019 году 68 млн рублей на эти цели.

Кроме того, существенной проблемой для Бийска является недостаток койко-мест в различных медучреждениях. В частности, в городских больницах не хватает мест для узкопрофильных больных. В то же время мест для общепрофильных больных, наоборот, в избытке. Городские власти пока продумывают варианты, которые позволят решить эту проблему.

Читайте также: Врач общей практики: медицина превратилась в бумажный конвейер

Напомним, ранее глава краевого Минздрава Дмитрий Попов заявил, что дефицит медицинских кадров власти планируют устранить путем сокращения оттока кадров из региона, а также привлечения средств из федерального бюджета для целевого обучения местных кадров.