Великобритания выдворила в Румынию осужденных преступников

Изображение: Skitterphoto, pixabay, cc0
Чемоданы, депортация
Чемоданы, депортация
Чемоданы, депортация

Великобритания выдворила в Румынию группу румынских граждан, осужденных за уголовные преступления, совершенные на территории страны, 16 июня передает GB News.

Статьи, по которым были осуждены граждане Румынии, варьируют от педофилии до поставку наркотиков класса А и содействие незаконному въезду в Великобританию.

Рейс с осужденными румынами стал 32-м рейсом в текущем году, зафрахтованным Министерством внутренних дел для вывоза иностранных граждан, совершивших тяжкие уголовные преступления в Великобритании.

За последние несколько недель министерство внутренних дел также удалило литовца, осужденного за изнасилование ребенка, и гражданина Польши, осужденного за ввоз крупной партии наркотиков в Великобританию.

Министр внутренних дел Прити Пател заявила: «Эти лица несут ответственность за некоторые из самых ужасных преступлений, включая преступления на сексуальной почве в отношении детей и насильственные преступления. Британская общественность не должна сомневаться в моей решимости устранить этих преступников, защитить их жертв и сделать улицы более безопасными».

В мае 2022 года Великобритания выдворила 190 иностранных правонарушителей, осужденных за преступления в стране. Среди удаленных были двое убийц, восемь насильников и четырнадцать человек, осужденных за другие тяжкие преступления.

Напомним, политика выдворения нежелательных для Великобритании лиц распространяется не только на лиц из других государств, осужденных за преступления, но и на мигрантов-нелегалов, которые подали заявления на предоставление убежища и получили отказ. Такие лица подлежат выдворению в Руанду, с которой правительство Великобритании заключило соответствующее соглашение.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»