logo
  1. Политическая война
  2. Отставки и назначения
Новость, / Курган

Мэр Кургана Сергей Руденко уволился по собственному желанию

 Здание Администрации города Кургана Здание Администрации города Кургана
Наталья Поконечная © Красная Весна

Со своего поста ушел мэр города Кургана Сергей Руденко, 4 марта он объявил об этом на внеочередном заседании Курганской городской Думы, сообщает официальный сайт города Кургана.

На экстренно созванном заседании гордумы Руденко заявил, что уходит в отставку. Собрание началось в самом конце рабочего дня — в пять часов вечера. Решение было столь неожиданным, что с первой попытки городской парламент не принял отставку — не хватило двух голосов. Со второй попытки 14 из 25 депутатов всё же проголосовали за отставку. Сергей Руденко не захотел даже оставаться депутатом городской думы, отказавшись и от этой должности.

В ближайшее время городом будет управлять председатель гордумы Игорь Прозоров, который в соответствии с уставом города получил статус исполняющего обязанности главы администрации.

Отметим, что это не первое увольнение чиновников за последние месяцы в Курганской области. С приходом нового главы региона в октябре прошлого года сильно поменялось областное правительство. В том числе был уволен и тезка врио губернатора Вадима Шумкова, возглавлявший аппарат правительства, Вадим Шумков.