Исламисты атаковали армейский лагерь в Нигере и убили 12 солдат

Нападение на пограничный лагерь армии Нигера в Блабрине совершили боевики радикальной исламистской секты «Боко харам» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в ночь с 29 на 30 октября, сообщает сайт Radio France Internationale.

По предварительным данным, в результате атаки на передовые армейские позиции, расположенные в 45 км к востоку от префектуры Нгигми в регионе Диффа, возле границы с Чадом, не менее 12 солдат были убиты и пятеро ранены. По информации военных, боестолкновение было ожесточенным, и атаку удалось отбить только через несколько часов.

Исламисты нанесли значительный материальный ущерб, сожгли две армейские машины и еще шесть захватили в качестве трофеев. В ходе начавшегося преследования четыре захваченные машины были отбиты у боевиков.

Нападение для военных оказалось неожиданным, поскольку в настоящее время проникновение боевиков «Боко харам» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) из Нигерии затруднено сезонным подъемом вод в пограничной реке Камадугу Йобе. По некоторым данным, совершивший атаку отряд боевиков в течение нескольких недель скрывался на островах озера Чад, принадлежащих Нигеру.

Напомним, с 2009 года боевики радикальной исламистской секты «Боко харам» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) воюют с правительственными войсками в северо-восточной части Нигерии. Их отряды проникают также на территории соседних стран для организации снабжения и финансирования своей деятельности.

Одним из источников дохода террористов является похищение людей с целью выкупа. Подобного рода преступления участились в последнее время в Нигере в регионе Диффа, который граничит с Нигерией и Чадом. Так, недавно были похищены мэр муниципалитета Каблева и его жена.

Читайте также: ООН забила тревогу по поводу ситуации на юго-востоке Нигера

Радикальные исламисты
Радикальные исламисты
Изображение: Брусницына Галина © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER