10
июн
2021
  1. Политическая война
  2. Вакцинация от коронавируса в мире
Киев, / ИА Красная Весна

Украина не будет пускать в страну иностранцев, привитых вакциной Sputnik V

Уильям Меррит Чейз. Шут (фрагмент). Вторая половина XIX в.
XIX в.половинаВторая(фрагмент).ШутЧейз.МерритУильям
Уильям Меррит Чейз. Шут (фрагмент). Вторая половина XIX в.

Документ об иммунизации российской вакциной против коронавируса «Спутник V» не дает права въезжать на Украину иностранцам, сообщает Госпогранслужба Украины 10 июня на официальном сайте.

«Заметим, что за последние два дня в пунктах пропуска через государственную границу Украины наблюдаются случаи, когда из-за рубежа пытаются въехать иностранцы с документами об иммунизации вакциной „Спутник V“. Подчеркиваем, такой документ не дает права на въезд в Украину, поскольку данная вакцина не включена в перечень ВОЗ», — сказано в пресс-релизе.

Пограничная служба просит граждан учесть информацию о том, какие документы необходимы и как они должны быть оформлены для въезда иностранных граждан на территорию страны. Иностранным гражданам и лицам без гражданства для въезда на Украину кроме обязательного полиса страхования от COVID-19 теперь необходимо иметь или отрицательный результат теста, проведенного не более чем за 72 часа до пересечения границы, или документ, подтверждающий получение полного курса вакцинации от COVID-19.

Документы, подтверждающие получение полного курс вакцинации от COVID-19 должны содержать название вакцины, даты введения, название производителя и серии производства. «Отдельно стоит учитывать, что вакцины, по которым может быть рассмотрен документ о получении полного курса вакцинации от COVID-19, должны быть включены ВОЗ в перечень разрешенных для использования в чрезвычайных ситуациях», — сказано в сообщении.

В настоящее время к такому перечню принадлежат вакцины BNT162b2 / COMIRNATY Tozinameran (INN) производства Pfizer/BioNTech; AZD1222 производства AstraZeneca/Oxford; Covishield (ChAdOx1_nCoV-19) производства Serum Institute of India Oxford; Ad26.COV2.S производства Janssen; mRNA-1273 производства Moderna; вакцина против SARS-CoV-2 (Vero Cell), инактивированная (lnCoV) производства Sinopharm / BIBP; SARS-CoV-2 Vaccine (Vero Cell), Inactivated производства Sinovac.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER