logo
  1. Информационно-психологическая война
  2. Американские стратегии безопасности
Новость, / Вашингтон

Scientific American запугивает читателей: ненавидящие и агрессивные русские

Противостояние США и РоссииПротивостояние США и России
Сергей Кайсин © ИА Красная Весна

Цитаты экспертов и комментарии, в которых Россия представлена как агрессивная и кровожадная нация, использует Scientific American 27 марта в своей статье с анализом новых типов вооружения РФ.

«Русские действительно ненавидят противоракетную оборону (США, прим. ИА Красная Весна)», — цитирует издание профессора Джеффри Льюиса, эксперта по ядерной политике, предваряя описание новых типов вооружений, представленных РФ в 2018 году, как ответ на размещение систем ПРО вблизи российских границ.

«Жемчужинами новой агрессивной ядерной политики России» являются гиперзвуковой маневрирующий блок «Авангард», крылатая ракета с ядерной установкой «Буревестник» и межконтинентальная баллистическая ракета RS-28, отмечает издание.

Описывая способности нового оружия — МБР «Сармат», такие как короткое время разгона, гиперзвуковая скорость и неограниченный радиус действия, издание приводит высказывание Джеффри Льюиса, что это «затянет петлю вокруг наших шей». Также это высказывание вынесено в подзаголовок статьи, имея в виду шею американской ПРО.

Также в статье выражается сомнение в готовности новых систем вооружения. Об этом говорит Филип Койл, бывший помощник министра обороны США. Якобы ни один образец нового российского оружия еще не готов, «ни один из них не работает в полную силу», — заявляет Койл.

Кроме того, в статье используется уничижительный и одновременно скептический комментарий Джеффри Льюиса, относительно названий новых типов вооружения: «Меня немного беспокоит зверинец научно-фантастических идей, над которыми работают русские», — заявляет он.

Напомним, 1 марта 2018 года были представлены новейшие образцы вооружений, над которыми работала Россия, после начала расширения НАТО на восток и развертывания новых позиционных районов ПРО в Европе, вблизи границ России.

Добавим, что американские СМИ, особенно CNBC, регулярно публикуют «сливы» о проблемах, которые якобы испытывает Россия при разработке новых образцов вооружения.

Следует отметить, что в США также есть мнения военных и экспертов, которые считают, что новое оружие «превосходит американское в несколько раз».