logo
  1. Реальная Россия
  2. Криминальные происшествия
Новость, / Омск

Непорядок с «кукухой»: соседи рассказали о девочке, убившей мать

Психиатрия
Психиатрия
Сергей Анашкин © ИА Красная Весна

Неадекватной и злой назвали соседи 15-летнюю девушку, которую подозревают в убийстве собственной матери, сообщает NGS55.

Корреспондент издания пообщался с соседями убитой женщины, которые рассказали о произошедшем в ночь убийства и дали характеристику матери и дочери.

Один из соседей, который был в своей квартире в этот день, стал свидетелем расправы школьницы и ее 18-летнего парня над собственной матерью:

«Открываю дверь и вижу такую картину: женщина одета в куртку, вся в крови, присела около стены, а девочка, тоже вся в крови, держит её за волосы. Девочка снизу обнаженная была или в колготках. И в олимпийке. Увидела меня. И давай кричать — помогите, она нас порезала. Парня не видно, не слышно. И на меня их собака налетела, кинулась прям. Я в квартиру зашел, закрылся и вызвал скорую», — рассказал мужчина.

В беседе с другими соседями выяснилось, что многие из них давно были недовольны поведением девочки, однако об убитой женщине отзываются хорошо.

«Я эту женщину близко не знала, но могу сказать про нее только хорошее. Она положительная, непьющая, работящая. <…> А девочка… Девочка, можно сказать, неадекватная. Злая девочка. У нее взгляд был очень злой. Я ее даже боялась», — поделилась соседка. Женщина рассказала, что девочка часто пакостила в подъезде: писала на стенах, срывала замки с почтовых ящиков.

Другой сосед также вспоминал, что девочка часто пакостила, а в день убийства, когда уже приехала скорая, больше переживала за парня, чем за собственную мать: «У девушки явно с „кукухой“ непорядок был. Мать убили, а она причитала — „любимый, любимый мой“», — рассказал мужчина.

Сейчас несовершеннолетняя девушка и ее парень находятся в СИЗО. Им предстоит пройти психиатрическую экспертизу. По факту убийства следователями возбуждено уголовное дело по ст. 105 УК РФ «Убийство».

Напомним, в ночь с 30 на 31 декабря, как предполагает следствие, школьница и ее 18-летний парень жестоко расправились с матерью девушки после возникшей ссоры между молодым человеком и женщиной. Молодой человек несколько раз ударил женщину ножом, после чего дочь стала бить свою мать молотком по голове и наносить удары ножом.

Комментарий редакции

За последние несколько лет участились резонансные случаи с участием подростков, которые жестоко расправляются со своими близкими или сверстниками. Аномальная степень жестокости говорит о больших проблемах развития подростков в России.

Агрессивная информационная среда, в которую погружены дети, пропагандирует культ жестокости. Это происходит при полном отказе образовательных учреждений от воспитания подрастающего поколения. Действующие информационная, образовательная и молодежная политики способствуют формированию деструктивного поведения среди молодежи.