1. Социальная война
  2. Население Китая
Пекин, / ИА Красная Весна

В Китае начнут делать искусственное оплодотворение за счет государства

Изображение: gov.cn
Китайская семья
Китайская семья
Китайская семья

Власти нескольких провинций КНР намерены включить некоторые вспомогательные репродуктивные технологии (ВРТ) в действие медстраховки, для поощрения рождаемости, 19 мая пишет газета Global Times.

Издание отмечает, что в рамках реализации решения центральных властей КНР об отмене политики ограничения рождаемости, а также поощрения рождения второго и третьего ребенка, некоторые китайские регионы намерены реформировать систему медицинского страхования.

К примеру, в провинции Чжэцзян такие услуги, как искусственное оплодотворение и экстракорпоральное оплодотворение, будут покрываться медицинской страховкой.

Кроме того, власти Пекина недавно объявили, что 16 услуг в рамках ВРТ будут включены в систему медстрахования. Однако о сроках начала действия нового порядка пока не сообщается.

Власти таких китайских провинций, как Хунань, Сычуань и Хубэй также сделали заявление о намерении субсидировать проведение ВРТ.

Эксперты отмечают, что в связи с ростом в Китае числа бесплодных людей в последние годы все чаще звучат призывы к тому, чтобы ВРТ оплачивались государством.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER