На участника нацистского марша в Киеве составили административный протокол

Изображение: novorosinform.org
Факельное шествие в Киеве
Факельное шествие в Киеве
Факельное шествие в Киеве

Административный протокол за хулиганство составила полиция Киева в отношении участника марша по случаю годовщины образования дивизии СС «Галичина», использовавшего нацистское приветствие, 1 мая сообщила пресс-служба ведомства.

«Полицейские составили админпротокол по статье за мелкое хулиганство Кодекса Украины об административных правонарушениях», — говорится в сообщении.

Далее, для принятия решения административные материалы будут направлены в суд, уточнили в ведомстве. Отмечается, что нацистское приветствие произвел житель Киевской области 1985 года рождения.

В ведомстве также сообщили о возбуждении по итогам марша уголовного дела по статье, запрещающей изготовление и распространение коммунистической и нацистской символики, а также пропаганду коммунистического и нацистского режимов.

Отметим, шествие представителей украинских нацистских организаций по случаю годовщины формирования на Украине дивизии СС «Галичина», входившей в состав войск СС нацисткой Германии, прошло в Киеве 28 апреля.

Мероприятие собрало около 70 человек. Участники марша прошли по центру Киева и вывесили плакат с изображением солдат в нацистской форме на мосту возле площади Независимости.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER