24
фев
2021
  1. Мир спорта
  2. Мир спорта: хоккей: НХЛ
Оттава, / ИА Красная Весна

«Оттава» вышла победителем из голевой перестрелки с «Монреалем» в НХЛ

На льду
льдуНа
На льду
Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна

«Монреаль Канадиенс» отыгрался с 1:3, но все равно уступил «Оттаве Сенаторз» в матче регулярного чемпионата Национальной хоккейной лиги (НХЛ) 24 февраля в Оттаве.

Первый период остался за «Оттавой», в составе которой заброшенными шайбами отметились Дрейк Батерсон (2-я минута, ассистенты — Дерек Степан и российский защитник Артем Зуб) и Брэди Ткачук (10-я минута, в большинстве 5 на 4). На это «Монреаль» ответил голом Ши Уэбера на 17-й минуте — 2:1 к первом перерыву.

На 24-й минуте Эрик Бреннстрем в большинстве сделал счет 3:1 в пользу «Оттавы», но Джонатан Друен (25-я минута) и Ши Уэбер (31) восстановили равновесие в счете — 3:3 по итогам второй двадцатиминутки.

На 49-й минуте Тайлер Тоффоли впервые в матче вывел «Монреаль» вперед, но на 51-й минуте Брэди Ткачук оформил дубль и перевел встречу в овертайм — 4:4.

Судьба матча решалась в серии буллитов, которую со счетом 2:0 выиграла «Оттава», решающий буллит реализовал Тим Штюцле — 5:4, вторая победа подряд для «Сенаторз».

Отметим, «Оттава Сенаторз» (13 очков в 21 матче) по-прежнему занимает последнее 7-е место в Северном дивизионе, у «Монреаль Канадиенс» — 22 очка в 18 матчах и 4-е место в дивизионе.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER