16
окт
2021
  1. Культурная война
  2. Киноиндустрия
Лондон, / ИА Красная Весна

Майкл Кейн рассказал, что завершает карьеру актера

Изображение: (cc) Nathan Congleton
Майкл Кейн
Майкл Кейн
Майкл Кейн

88-летний британский актер Майкл Кейн предположил, что скорее всего больше не появится на экране 15 октября в интервью кинокритикам Марку Кермоду и Стивену Мэйо на YouTube.

Кейн пояснил, что вышедший в кинотеатрах фильм «Бестселлер», может стать последним, где он снялся. Главными причинами завершения карьеры актера Кейн назвал проблемы со здоровьем, возраст и отсутствие интересных ему проектов.

Актер пожаловался на проблемы со спиной, из-за которых он с трудом передвигается. Кроме того, за последние два года, он не видел и одного стоящего сценария, который бы ему предложили.

«Забавно, что (роль писателя-алкоголика — прим. ИА Красная Весна), вполне вероятно стала моей последней ролью. Я не снимался уже около двух лет, заработал проблемы со спиной, а следовательно и ногами, из-за чего я теперь с трудом хожу. За это время я написал несколько книг, они были опубликованы и неплохо продаются. Так что теперь я писатель, а не актер. В этом есть свои плюсы, потому что актеру приходится вставать в полшестого утра и топать на съемки, а писать я могу прямо не вставая с кровати», — рассказал Кейн.

Актер отметил, что для людей его возраста редко пишут сценарии, где бы им досталась главная роль.

Напомним, Майкл Кейн (при рождении Морис Джозеф Миклвайт) — британский актер, продюсер и писатель. Кейн сыграл роли в более ста полнометражных фильмов, начав карьеру в 1958 году. Работа Кейна отмечена двумя премиями «Оскар» и тремя «Золотыми глобусами». Кейн снимался в таких картинах как «Убрать Картера», «Игра навылет», «Молодость», «Ханна и ее сестры» и «Правила виноделов», «Воспитание Риты» и многих других.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER