ВС России поразили узел связи на аэродроме в Днепропетровской области

Изображение: Ольга Перегуд © ИА Красная Весна
Связи нет
Связи нет
Связи нет

Узел связи радиотехнического подразделения ВСУ уничтожили на аэродроме Днепр в Днепропетровской области российские войска, 15 октября сообщили в Минобороны России.

«На аэродроме Днепр в Днепропетровской области уничтожен узел связи радиотехнического подразделения ВСУ» — рассказали в ведомстве.

Также, по данным сводки, за прошедшие сутки в зоне проведения спецоперации средствами противовоздушной обороны было перехвачено три реактивных снаряда системы залпового огня HIMARS производства США, а также уничтожены 67 беспилотных летательных аппаратов.

Напомним, 24 февраля 2022 года президент России Владимир Путин заявил, что принял решение о проведении специальной военной операции по защите Донбасса в ответ на просьбу о помощи от глав ЛНР и ДНР. Целью операции является демилитаризация и денацификация Украины.

В поздравлениях с 77-летней годовщиной Победы в Великой Отечественной войне, адресованных 9 мая Донецкой и Луганской Народным Республикам, Владимир Путин подчеркнул, что в настоящее время военнослужащие РФ, ДНР и ЛНР, как и их предки, плечом к плечу сражаются за освобождение родной земли от нацистской скверны, и выразил уверенность в Победе, как и в 1945 году.