1. За рубежом: реальный мир
  2. Лунная программа США
Тель-Авив, / ИА Красная Весна

В Израиле поставлен вопрос о присоединении к «Соглашениям Артемиды»

Изображение: GeorgeB2, pixabay, сс0
Америка
Америка
Америка

«Соглашения Артемиды» были представлены на утверждение правительству Израиля министром иностранных дел Израиля Яиром Лапидом, следует из его сообщения 16 января в Twitter.

«Сегодня я представил на утверждение правительства инициированные NASA „Соглашения Артемиды“ о сотрудничестве в области освоения космоса. Их подписание повысит уровень торгово-экономического сотрудничества в космической сфере между странами», — пишет Лапид.

Он отметил, что надо идти вместе к глобальному и инновационному будущему, в котором разные страны мобилизуют ресурсы для науки и исследований и вместе развивают космическую дипломатию.

Напомним, в 2017 году началась программа по возвращению американцев, а точнее «первой женщины и следующего мужчины», на Луну. Позднее ее назвали «Артемида». Уже в 2020 году США опубликовали «Соглашения Артемиды», которые некоторые американские эксперты назвали «соглашениями о добыче». Администрацию Трампа обвиняли в том, что «Соглашения Артемиды» идут в обход ООН и являются соглашениями с «единомышленниками».

На данный момент к «Соглашениям» присоединились более десятка стран мира. Россия и Китай не приняли их, выступив против подобных инициатив со стороны США.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER