11
окт
2021
  1. Мир спорта
  2. Мир спорта: гонки
Стамбул, / ИА Красная Весна

Против чемпионов «Формулы-1» вновь зреет протест от главных конкурентов

Изображение: Цитата со страницы redbullracing в Instagram
Гонщики Red Bull Racing
Гонщики Red Bull Racing
Гонщики Red Bull Racing

Запрос в Международную автомобильную федерацию (FIA) в связи с феноменальной скоростью болидов Mercedes подало руководство команды Red Bull Racing. 10 октября об этом сообщает Sky Sports.

На прошедшей 10 октября гонке в Турции болиды Mercedes показали удивительно высокую скорость на прямых. Глава команды Red Bull Racing Кристиан Хорнер признался, что впечатлен скоростью конкурентов. В связи с этим команда Red Bull обратилась за разъяснениями относительно мотора Mercedes в FIA.

«В этот уик-энд Mercedes очень быстр. Если посмотреть на скорость на прямых, особенно Льюиса Хэмилтона, он был на 15-20 км/ч быстрее после изгиба на прямой. Феноменально», — рассказал Хорнер.

Несмотря на это Льюис Хэмилтон финишировал только пятым, позади обоих гонщиков Red Bull. Правда, стартовал Льюис с 11 позиции — на десять мест ниже квалификационного — поскольку получил штраф за смену двигателя по ходу этапа. Первым финишировал партнер Хэмилтона по Mercedes Вальтери Боттас, а вторым и третьим стали Макс Ферстаппен и Серхио Перес из Red Bull.

Читайте также: Гонку «Формулы-1» в Турции выиграл Вальтери Боттас

Хорнер опасается, что в оставшихся шести гонках сезона Mercedes воспользуется своим преимуществом, особенно на трассах, которые подходят ему больше, чем Red Bull.

«Так что нам тоже нужно найти немного скорости на прямых. Может, они используют другую аэродинамическую конфигурацию, но нам нужно увеличить скорость. Надеюсь, какие-то из оставшихся трасс нам подойдут, однако Остин — территория Хэмилтона, и нам нужно действовать первоклассно», — отметил Хорнер, имея в виду предстоящий этап в США.

Он подчеркнул, что в Red Bull пока не подавали протест в FIA в связи со скоростью Mercedes. Пока это была лишь просьба обратить внимание на скорость чемпионов.

Отметим, в сентябре Red Bull уже подавали жалобу на Mercedes за незаконную, как им казалось, прибавку к мощности, достигнутую в обход техническому регламенту чемпионата. Однако FIA отклонила этот протест.

Читайте также: Автофедерация отклонила жалобы Red Bull Racing к чемпионам «Формулы-1»

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER