Дума ХМАО поддержала введение QR-кодов

В. О. Петерс. Нерон в цирке. 1900
В. О. Петерс. Нерон в цирке. 1900
В. О. Петерс. Нерон в цирке. 1900

Обсуждение федеральных законопроектов о QR-кодах прошло в думе Ханты-Мансийского автономного округа 25 ноября. Трансляция заседания велась в Youtube.

По итогам голосования окружные парламентарии большинством голосов приняли решение поддержать законопроекты.

«Законопроект направлен на стимулирование вакцинации, носит временный характер. На самом деле, это альтернатива другим, более жестким мерам, вплоть до локдауна. На мой взгляд, возможно, стоило его бы и раньше принять», — заявил на обсуждении депутат Василий Филипенко.

Противником выступили представители КПРФ, которые назвали данные законопроекты «шантажом», а также напомнили об отсутствии информации о составе вакцины, побочных действий и статистики заболеваемости после прививки.

Отметили парламентарии, что к ним обратилось множество граждан, призывающих, как принять законопроекты, так и против.

Ранее, в интервью ИА Красная Весна сотрудник аппарата думы Югры сообщил, что депутаты получили более двух с половиной тысяч обращений по поводу законопроектов. Сообщения приходили через официальный сайт думы и на электронную почту депутатов.

Отметим, за принятие законопроекта № 17357-8 «О внесении изменений в Федеральный закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» проголосовали депутаты Осетии, Краснодарского края, Дагестана.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER