12
янв
2021
  1. Социальная война
  2. Тарифы на социально значимые услуги
Владимир, / ИА Красная Весна

Во Владимире не хотят повышать стоимость проезда на городском транспорте

Автобус
Автобус
Автобус
Изображение: Ольга Перегуд © ИА Красная Весна

Повышение стоимости проезда горожан на общественном транспорте во Владимире экономически не обосновано, считает мэр города Андрей Шохин, 11 января сообщает пресс-служба городской администрации.

Владимирские компании-перевозчики обосновали свою заявку на повышение стоимости проезда в автобусах до 31 рубля и в троллейбусах до 27 рублей ростом своих издержек из-за снижения пассажиропотока в условиях пандемии.

Однако согласно проведенным городским отделом транспорта и связи расчетам, подтвержденным данными автоматизированной системы оплаты проезда в городском общественном транспорте, прогнозируемого перевозчиками резкого падения пассажиропотока из-за коронавирусной пандемии не случилось.

«Специалисты мэрии пришли к выводу, что рост себестоимости услуг перевозчиков не критичен, и в настоящее время нет объективных экономических оснований для повышения тарифов на проезд пассажиров в общественном транспорте города Владимира», — говорится в сообщении.

Поскольку во Владимирской области предельную стоимость проезда утверждают областные власти, то администрация города Владимира направила соответствующие расчеты в областную администрацию.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER