10
июл
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Внешняя политика Узбекистана
Ташкент, / ИА Красная Весна

Узбекистан расширит экономическое партнерство с Пакистаном

Изображение: (сс) emelyanova2010
Ташкент
Ташкент
Ташкент

Узбекистан должен укрепить свое экономическое сотрудничество с Пакистаном, заявил заместитель премьер-министра Узбекистана Садор Умурзаков. Об этом сообщила 10 июля пресс-служба Министерства инвестиций и внешней торговли республики.

«Руководством поставлена задача по проведению запланированных мероприятий на высоком уровне и обеспечению их результативности, имея в виду выработку новых направлений для укрепления двусторонних связей в сферах инвестиций, торговли, промышленной кооперации, транспорта и культурно-гуманитарного сотрудничества и достижение конкретных договоренностей по реализации совместных проектов и инициатив», — отмечается в сообщении.

Потенциал узбекско-пакистанского экономического сотрудничества используется не в полной мере, в связи с этим ставится задача наращивания экономического сотрудничества между странами, подчеркнули в ведомстве.

Также чиновникам была дана рекомендация по привлечению предпринимателей, производителей и экспортеров Узбекистана к участию в экономических мероприятиях между странами.

Коммерческим банкам рекомендовано проработать возможности прямого взаимодействия с пакистанскими коллегами в целях выработки конкретных предложений по сотрудничеству.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER