4
мая
2021
  1. Социальная война
  2. Права человека
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Администрация Байдена нашла способ следить за американцами

Клетка для содержания рабов в Римской империи
империиРимскойврабовсодержаниядляКлетка
 Клетка для содержания рабов в Римской империи
Изображение: Александр Кардаполов © ИА Красная Весна

Использовать внешних контракторов для слежки за так называемыми «внутренними террористами» придумало Министерства внутренней безопасности США, сообщил 3 мая телеканал CNN.

Задействовать внешние частные фирмы необходимо потому, что само министерство не имеет полномочий для слежки за гражданами США, включая сторонников Трампа. Таким образом, контракт с внешними исполнителями является способом обойти закон, который прямо запрещает такую слежку.

Испуганные появлением народа на Капитолийском холме 6 января, Байден и его администрация увеличили команду по борьбе с внутренним экстремизмом в Совете национальной безопасности, Департамент внутренней безопасности (DHS) объявил борьбу с внутренним экстремизмом «национальным приоритетом», ФБР призвало расширить слежку за гражданами США, а высшие чиновники Минюста США потребовали от Конгресса новых полномочий по преследованию так называемых «экстремистов».

Причем преследовать они собираются не BLM, которые разгромили центры нескольких городов и убили десятки полицейских, а сторонников Трампа и им сочувствующих, включая парамилитарные структуры вроде «Хранителей присяги» и «Гордых парней», которые были у Капитолия.

CNN в репортаже сообщили, что Агентство внутренней безопасности и разведслужбы, не имея новых полномочий и дополнительного финансирования, рассматривают возможность передачи слежки за гражданами на аутсорсинг исследовательским группам и НКО. Так, сотрудники DHS не могут выдавать себя на форумах и в чатах за сторонников правых взглядов. Однако целый ряд исследователей, журналистов и НКО делают это годами. Агентство хочет использовать этих людей сбора данных, которые ему запрещено собирать самому.

Агентства прямо не называют, что это будут за фирмы. Однако самые известные из собирающих информацию о консерваторах в США компании — это так называемые группы борцов с ненавистью, такие как Южный центр правовой защиты бедноты и Антидиффамационная лига, а также фирмы, занимающиеся проверкой фактов, такие как Bellingcat. Эти три и им подобные являются предвзятыми и заранее настроенными против консерваторов, за что не раз критиковались. .

Атлантический совет, например, уже помогает Facebook бороться «дезинформацией и иностранным вмешательством». Охарактеризовав сторонников Трампа, вошедших в Капитолий в январе, как «воинствующих экстремистов», сотрудник Атлантического совета Том Уоррик сказал CNN, что он ожидает, что DHS «изучит, могут ли подрядчики помочь им понять заговоры и тенденции», появляющиеся в Интернете.

Однако «сюжеты и тенденции» — это расплывчатые термины, и для их выявления потребуется слежка за реальными людьми. Многие из лиц, за которыми ведется слежка, не являются виновными в каком-либо преступлении, и их активность в Интернете может не соответствовать тому уровню доказательств, который ФБР должно будет предъявить для получения ордера на слежку.

Сторонние организации обойдут это законодательное препятствие. Более того, эти организации не ограничены институциональным требованием к беспристрастности и могут участвовать в политически мотивированной слежке, которое ФБР по закону запрещено делать.

Комментарий редакции

Таким образом, федеральные агентства США собираются поддержать деньгами и всячески поощрять слежку за гражданами США, что означает отмену неприкосновенности частной жизни.

Выборы показали, что демократии в США нет — побеждает тот, кто лучше фальсифицирует. Откровения высокопоставленного сотрудника CNN показали, что в США нет независимой прессы, если не считать совсем мелких изданий.

Суд над Шовеном и откровения его участников показали, что даже независимого уголовного правосудия в США больше нет. А отказ рассматривать иски по результатам выборов показал, что работающей независимой судебной системы в США нет. Всё зависит от конкретных судей. Но система не работает.

Также отсутствует независимость законодательной власти. Все выборные процедуры в штатах были отменены в обход местных законодательных органов (что незаконно), а Байден правит при помощи исполнительных указов, не утруждаясь спросить мнения Конгресса, что сам Байден перед выборами называл диктатурой.

Таким образом, похороны американской демократии и личных свобод граждан США можно считать завершенными. В США установилась диктатура, стремящаяся наказать граждан превентивно, за мыслепреступления (в законе по борьбе с российским влиянием предусмотрено наказание для тех, кто намеревался помогать якобы российской пропаганде).

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER