1. Социальная война
  2. Торговля людьми в мире
Пекин, / ИА Красная Весна

Китай начал кампанию борьбы с торговлей женщинами и детьми

Василий Васильевич Верещагин. Продажа ребенка-невольника. 1872
Василий Васильевич Верещагин. Продажа ребенка-невольника. 1872
Василий Васильевич Верещагин. Продажа ребенка-невольника. 1872

Министерство общественной безопасности Китая начало специальную кампанию по борьбе с торговлей женщинами и детьми, которая продлится с 1 марта по 31 декабря текущего года, сообщает 2 марта газета Global Times.

Органы общественной безопасности по всей стране провели телеконференцию для развертывания специальных действий в течение всего года. Кампания проводится после трагического случая с женщиной, ставшей жертвой торговли людьми в городе Сюйчжоу, провинции Цзянсу на востоке Китая и нескольких других недавних случаев, связанных с торговлей женщинами, вызвавших огромную волну споров в Китае и вызвавших сильный общественный резонанс, призывающий власти и общество бороться с преступлениями, связанными с торговлей людьми.

Министерство заявило, что кампания станет для них «важной задачей» на 2022 год, пообещав сурово наказать преступников, причастных к похищению и торговле женщинами и детьми. Министерство также сосредоточит свое внимание на спасении пострадавших.

В ходе расследования особое внимание будет уделено женщинам и детям с нарушениями интеллекта, психическими заболеваниями, физическими недостатками, а также тем, кто на улицах является бродягами и попрошайками неизвестного происхождения, сообщили в министерстве.

Работа будет проводиться совместно с местными сообществами, детскими домами, некоторыми спасательными учреждениями, комиссиями по здравоохранению и женскими федерациями для выявления улик преступлений, связанных с торговлей людьми.

Также будет создан надежный механизм отчетности для мобилизации всего общества на выявление фактов торговли людьми и сообщений о ней. Для подозреваемых в похищении и тех, кто ищет своих биологических родителей, необходимо как можно скорее собрать ДНК и другую ключевую информацию, чтобы помочь в раскрытии этих дел.

Министерство пообещало в корне искоренить почву для размножения преступлений, связанных с торговлей людьми, и создать комплексный рабочий механизм для предотвращения и пресечения преступлений, а также оказания своевременной помощи и переселения жертв. Министерство гражданской администрации КНР, Национальная комиссия по здравоохранению и Всекитайская федерация женщин также выдвинули требования к соответствующей работе.

Преступления, связанные с торговлей людьми, были эффективно пресечены в последние годы, благодаря усилиям министерства общественной безопасности Китая. В 2021 году число случаев торговли женщинами и детьми сократилось на 88,3% по сравнению с 2013 годом. В частности, число случаев краж детей в среднем составляет менее 20 в год, сообщили в министерстве.

Преступления, связанные с торговлей людьми в Китае в 90-х годах, были очень распространены, но и в настоящее время меры по борьбе с такими преступлениями все еще нуждаются в усилении, говорится в нем.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER