1. Политическая война
  2. Внешняя политика Индии
Дели, / ИА Красная Весна

Индия вновь попросила Багладеш усилить береговое наблюдение

Изображение: Unsplash, pixabay, cc0
Море, туман
Море, туман
Море, туман

Индия подтолкнула Бангладеш к выполнению соглашения о создании наблюдение вдоль береговой линии, 8 сентября сообщает NDTV News.

Этот вопрос возник во время двусторонних переговоров между премьер-министром Нарендрой Моди и его коллегой из Бангладеш Шейхом Хасиной.

«Индийская сторона повторила свою просьбу о скорейшей реализации Меморандума о взаимопонимании 2019 года по предоставлению береговой радиолокационной системы для повышения безопасности на море», — говорится в совместном заявлении.

Ранее в этом году Индия передала Мальдивам аналогичные системы наблюдения за прибрежными радарами.

Премьер-министр Моди и премьер-министр Хасина также договорились о скорейшем завершении проектов в рамках кредитной линии на оборону, что было бы выгодно для обеих стран.

Премьер-министр Хасина также отметила проблему резкого прекращения поставок основных продовольственных товаров из Индии и запросила у правительства заверений в этом отношении.

«Бангладеш обратилась к индийской стороне с просьбой обеспечить предсказуемые поставки основных продовольственных товаров из Индии, таких как рис, пшеница, сахар, лук, имбирь и чеснок», — говорится в совместном заявлении.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER