logo
  1. Политическая война
  2. Взаимоотношения России и Белоруссии
Новость, / Москва

Путин и Лукашенко проведут «несекретную» встречу в Валаамском монастыре

Владимир Путин и Александр ЛукашенкоВладимир Путин и Александр Лукашенко
president.gov.by

Интеграционные связи между двумя государствами станут предметом переговоров между президентами России и Белоруссии 17 и 18 июля во время рабочего визита Александра Лукашенко, 15 июля сообщает пресс-служба Кремля.

В первый день переговоров президенты посетят Спасо-Преображенский Валаамский ставропигиальный мужской монастырь. Второй день переговоров Лукашенко и Путин посетят VI межрегиональный форум, который будет проходить в Санкт-Петербурге.

В преддверии встречи с российским лидером президент Белоруссии уточнил перед журналистами, что встреча не будет иметь какого-либо тайного характера.

Лукашенко также посетовал, что межу странами накопилось много неразрешенных вопросов. «Загнали себя в угол и ничего не делаем, чтобы выйти оттуда», — прокомментировал он состояние дел в российско-белорусских взаимоотношениях.

Отметим, что в последнее время ряд дипломатических и экономических инцидентов осложнили взаимоотношения между двумя странами. Так кража из трубопровода на территории России стала причиной ухудшения качества поставляемой в Белоруссию нефти. Также с критикой в адрес белорусских чиновников, представляющих недостоверные данные, выступил российский посол в Белоруссии Михаил Бабич. Впоследствии «неудобный» российский посол был сменен.