Банк ING опроверг сообщения СМИ о работе с офшорами россиян

Изображение: ing.be
Банк ING Цитата. Рекламный ролик
Банк ING Цитата. Рекламный ролик
Банк ING Цитата. Рекламный ролик

Бельгийский филиал голландского банка ING опровергает появившуюся в СМИ информацию о связях с российскими владельцами офшоров, 23 июня сообщает ТАСС.

Ранее в бельгийских СМИ появились сообщения о том, что женевский филиал банка «ING Бельгия» открывал счета для некоторых офшорных компаний юрисдикции Британских Виргинских островов и Панамы.

«ING принял к сведению сообщения СМИ о своей деятельности в Женеве. Банк отрицает то, как он представлен. ING полностью привержен ведению бизнеса на самом высоком уровне добросовестности и соответствия нормативным требованиям, включая и строгое соблюдение всех применяемых законов, правил и стандартов на каждом из рынков, и юрисдикций, в которых мы работаем», — говорится в заявлении банка, опубликованном на его сайте.

Информацию о счетах в «ING Бельгия» офшорных компаний, якобы связанных с россиянами, опубликовала бельгийская газета Le Soir. Журналисты ссылаются на «панамские документы», обнародованные в 2016 году.

Напоминаем, «панамские документы» основаны на якобы утечке документов панамской юридической компании Mossack Fonseca. Эти документы были переданы анонимным источником немецкой газете Süddeutsche Zeitung в 2015 году. В течение года в рамках проекта Международного консорциума журналистских расследований (ICIJ) группа журналистов под руководством американской некоммерческой организации «Центр за честность в обществе» (CPI) изучала эти документы. В апреле 2016 года были опубликованы первые результаты расследования. Основная часть расследования посвящена скрытой собственности бывших и действующих глав государств, политиков, чиновников и бизнесменов. По словам журналистов, большой объем информации еще предстоит проанализировать.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER