1. Экономическая война
  2. Борьба за интернет-пространство
Абу-Даби, / ИА Красная Весна

Спутниковый оператор ОАЭ Thuraya подписал соглашение с британской Cobham

Изображение: (cc) geralt
Интернет
Интернет
Интернет

Телекоммуникационная компания Thuraya заключила долгосрочное соглашение с британской аэрокосмической компанией Cobham SATCOM о распределении продуктов широкополосной связи следующего поколения для наземных, авиационных и морских пользователей, сообщает 22 ноября портал satellitetoday.com.

В сообщении отмечается, что региональный оператор спутниковой телефонной связи Thuraya, который является дочерней компанией спутникового оператора ОАЭ Yashat подписал соглашение с британской компанией Cobham. Это соглашение является дальнейшим развитием существующего партнерства Yahsat с Cobham и знаменует собой важную веху в развертывании портфеля Thuraya 4-NGS (создаваемый в интересах оператора Thuraya L диапазонный космический аппарат — прим. ИА Красная Весна).

В рамках соглашения Cobham будет назначен главным дистрибьютором на неисключительной основе продуктов Thuraya Next Generation Broadband Products (NGBP) на минимальный срок в пять лет, начиная с начала коммерческих операций на Thuraya 4- NGS после ожидаемого запуска во второй половине 2023 года.

Поясняется, что благодаря этому партнерству Cobham будет стимулировать продажи NGBP через свои собственные обширные каналы сбыта, а также будет тесно сотрудничать с широкой сетью сервисных партнеров Thuraya. Ожидается, что соглашение принесет Thuraya более $80 миллионов потенциального дохода от услуг.

«Мы уверены, что наши клиенты в различных сегментах рынка, будь то морской, государственный или корпоративный, будут рассматривать это партнерство как ключевой фактор в удовлетворении своих потребностей в соединении MSS», — подчеркнул главный исполнительный директор группы компаний Yahsat Али Аль Хашеми.

Лейф Оттоссон, генеральный директор Cobham, сказал: «Мы одинаково рады и взволнованы заключением этого соглашения, поскольку оно демонстрирует взаимную выгоду партнерства, которое мы построили с Yahsat и Thuraya.

Напомним, Thuraya недавно объявила о партнерстве с Cobham для значительного улучшения возможностей обеспечения широкополосной связью. В рамках этого партнерства Cobham предоставит комплексную систему мобильной широкополосной связи, как часть спутниковой системы следующего поколения Thuraya 4-NGS, а также несколько терминалов широкополосной связи для наземных, морских и авиационных приложений, чтобы усилить возможности и производительность Thuraya в широкой зоне покрытия.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER