1. Политическая война
  2. Охрана окружающей среды
София, / ИА Красная Весна

Парламент Болгарии принял поправки к закону об окружающей среде

Изображение: Павел Редин © ИА Красная Весна
Дымящие трубы
Дымящие трубы
Дымящие трубы

Поправки к Закону об окружающей среде и воде, внесенные Советом министров приняло в первом чтении Народное собрание Болгарии, 26 января сообщает пресс-служба парламента страны.

Поправки направлены на совершенствование болгарского законодательства по охране окружающей среды и достижение более высокого уровня гармонизации с европейским законодательством в области промышленных выбросов, оценки воздействия на окружающую среду некоторых государственных и частных проектов и контроля опасности крупных аварий, которые включают опасные вещества.

Поправки отражают рекомендации и комментарии по поводу возбуждения дела о нарушении прав в связи с некорректным переносом некоторых положений директив.

Обеспечивается право на доступ к правосудию и регламентируется прекращение после 31 декабря 2025 года обязанности государства по устранению ущерба окружающей среде, причиненного прошлыми действиями или бездействием, при приватизации, говорится в отчете о первом голосовании законопроекта Комисси по охране окружающей среды и водным ресурсам.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER