1. Экономическая война
  2. Экономика Франции
Париж, / ИА Красная Весна

Во Франции с уверенностью спрогнозировали рост экономики в 2022 году на 4%

Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна-1
Франция
Франция
Франция

Возобновление активности COVID-19 не повлияло на экономические показатели Франции. Кроме того возникли предпосылки для дальнейшего роста экономики страны, заявил министр экономики Франции Брюно Ле Мэр. Об этом 4 января пишет французская газета Le Parisien.

По словам министра, высказанных 3 января, экономически Франция преуспела. Кроме того у правительства страны остались бюджетные ассигнования, выделенные в 2021 году на случай чрезвычайных мер из-за COVID-19. Эти средства могут быть использованы для помощи секторам, которые наиболее пострадали из-за введенных ограничительных мер по борьбе с распространением коронавирусной инфекции.

Еще одну уверенность словам министра придало то, что страна начала год с солидного прироста экономики в 2,2%. Это, с точки зрения Ле Мэра, позволит добиться планируемого в 2022 году экономического роста на уровне 4%, несмотря на влияние штамма «Омикрон».

По предварительным данным экономические показатели в 2021 году составили более объявленных 6,25%, что даст еще больше налоговых поступлений, как отметил он. При этом экономическое здоровье прекрасно отразилось на дефиците страны. Ожидается, что по итогам 2021 года он составит менее 8% по сравнению с ожидаемыми 8,2%.

Бруно Ле Мэр также пообещал, что в отношении энергоносителей помощь со стороны государства будет сохранена. В 2022 году её получат не только домохозяйства, но и предприятия малого и среднего бизнеса, особенно промышленные, как наиболее пострадавшие от взрыва цен на энергоносители. Кроме того министр экономики заверил, что обещание, данное премьер-министром Франции Жаном Кастексом об ограничении роста тарифов на электроэнергию для физических лиц 4% в 2022 году, будет выполнено.

Для достижения этой цели правительство будет, в частности, ориентироваться на снижение налогов на потребление электроэнергии. Также будет проведена работа с французской энергогенерирующей компанией (EDF) над поисками дополнительных возможностей по снижению цен на энергоносители, как прокомментировал Ле Мэр.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER