12
окт
2021
  1. Экономическая война
  2. Сельское хозяйство в ЕС
Дублин, / ИА Красная Весна

Ирландские производители молока просят депутатов не уничтожать отрасль

Мэри Кассат. Ребенок пьет молоко (фрагмент). 1868
Мэри Кассат. Ребенок пьет молоко (фрагмент). 1868
Мэри Кассат. Ребенок пьет молоко (фрагмент). 1868

Нынешняя политика правительства Ирландии представляет катастрофическую угрозу коммерческому сельскому хозяйству и сельским общинам. Письмо с такой оценкой Ирландская ассоциация поставщиков молока для маслозаводов (ICMSA) направила всем депутатам нижней палаты парламента, 11 октября пишет издание Agriland.

В письме, подписанном президентом ICMSA Пэтом Маккормаком, утверждается, что за пределами крупных городов «наиболее значимой экономической и социальной силой в Ирландии является сельское хозяйство и производство продуктов питания».

«Фермерские семьи, которые являются основой нашего многомиллиардного продовольственного сектора, являются коммерческой, социальной, культурной и демографической основой для большинства сельских районов Ирландии. Это люди, которые поддерживают жизнеспособность сельской Ирландии», — говорит Маккормак.

«ICMSA принимает вызов, который заключается в изменении климата, и необходимость остановить и обратить вспять эту угрозу. Мы признаем масштаб проблемы и масштабность требуемых изменений.

Но мы не согласны с тем, что это требует полного прекращения коммерческого семейного фермерства в Ирландии, и — не сомневайтесь — именно к этому мы и направляемся, если тенденция и совокупность правительственных решений продолжат идти наперекор нашим семейным фермам», — говорится в письме.

Маккормак утверждает, что предложения, содержащиеся в работе над Стратегическим планом общей сельскохозяйственной политики правительства (CSP), лишают поддержки ферм и что любое ограничение поголовья скота «нанесет огромный ущерб нашему будущему».

«Коммерческие семейные фермы подрываются на каждом шагу в пользу какой-либо модели управления полупродуктивными землями рядом с крупными промышленными фермами», по словам президента ICMSA.

«Кооперативы, перерабатывающие предприятия и предприятия с добавленной стоимостью, которые создавались поколениями и которые зарекомендовали себя во всем мире как передовые и инновационные, либо отступят по мере заключения контрактов на сырье и поставку, либо станут зависимыми от промышленного масштаба „фабричного земледелия“».

В письме также утверждалось, что «мультипликативный эффект» сельского хозяйства «будет работать отрицательно», если будет проводиться текущая политика.

«Каждый евро, заработанный местными фермами, умножается в три раза по мере поступления их в местную экономику; тот же самый евро будет вычтен три раза по мере его исчезновения из местной экономики», — говорится в нем.

Маккормак просит депутатов «сделать паузу и подумать о сообществах и приходах в вашем собственном округе, поскольку коммерческий сектор семейных ферм целенаправленно уничтожается».

Руководитель фермы также указал на тот факт, что выбросы парниковых газов для продуктов питания учитываются в момент производства, в то время как выбросы нефти учитываются в момент потребления, что, по его словам, не является «последовательным или справедливым».

«Это зависит от вас… настаивать на политике, которая признает, что коммерческое сельское хозяйство и снижение выбросов совместимы и что науке должна быть предоставлена возможность снизить выбросы, не уничтожая коммерческих фермеров — единственный элемент, без которого сельская Ирландия просто не имеет шансов на выживание», — говорится в письме.

Он продолжает: «Мы настоятельно призываем не вводить ограничение на поголовье скота и разрешить фермерам устойчивый уровень запасов — и я имею в виду устойчивый с экономической, социальной и экологической точек зрения».

Маккормак заканчивает письмо словами: «Решения, принятые правительством в отношении углеродных бюджетов в ближайшие дни и недели, определят будущее ирландского сельского хозяйства на ближайшие годы и десятилетия… Я прошу вас принимать эти решения таким образом, чтобы гарантировать, что фермеры не будут несправедливо, неоправданно и нелогично ограничены».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER