logo
  1. Информационно-психологическая война
  2. Профилактика терроризма и экстремизма
Ниамей, / ИА Красная Весна

Антитеррористические военные учения вызвали панику в столице Нигера

Паника
Паника
Евгений Давыдов © ИА Красная Весна

Панику в нескольких кварталах столицы Нигера Ниамей спровоцировали учения с имитацией атаки террористов, проведенные Силами обороны и безопасности Нигера 16 октября, сообщает Agence de Presse Africaine.

Учения затронули несколько стратегических объектов столицы, в том числе окрестности Большой мечети, где находится самая крупная электростанция Нигера, снабжающая электроэнергией Ниамей. Также учения затронули квартал Гудел, в котором расположена главная насосная станция города.

Массовые передвижения военных и стрельба, которая раздавалась в этих кварталах, вызвали панику и образование пробок на дорогах.

По информации правоохранительных органов, никаких атак террористов не было, несмотря на многочисленные сообщения о них, наводнившие социальные сети. Это были региональные учения с симуляцией атак террористов, целью которых было проверить способность Сил обороны и безопасности действовать в случае таких атак.

Напомним, что для Нигера угроза нападений радикальных исламистских группировок является актуальной. На юг страны периодически совершают вылазки из соседней Нигерии боевики экстремистской секты «Боко харам» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), а на западе страны действуют террористы «Исламского государства Великой Сахары» (организация, деятельность которой запрещена в РФ).