1. Политическая война
  2. Внутренняя политика США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Трамп согласился с Путиным о предпочтительности Байдена для России

Изображение: (cc) Gage Skidmore
Дональд Трамп
Дональд Трамп
Дональд Трамп

Победа Джо Байдена на президентских выборах в США более удобна для России, подтвердил экс-президент Соединенных Штатов Дональд Трамп 24 февраля, выступая на ежегодной Конференции консервативных политических действий, проходящей в Вашингтоне.

Бывший американский лидер отметил, что много разговаривал с президентом России Владимиром Путиным. Трамп пояснил, почему согласен с мнением российского президента относительно Байдена.

«Мы с ним хорошо ладили, хотя на днях он заявил, что предпочел бы видеть Байдена президентом. И я с ним согласен. Я согласен, потому что, знаете, я покончил с „Северным потоком“. Никто никогда не слышал о „Северном потоке“? Это самый большой газопровод в мире», — заявил экс-президент США.

По его словам, потом пришел Байден и одобрил строительство «Северного потока», что в результате убило расположенный на границе с Канадой трубопровод Keystone. «Он уничтожил Keystone. <…> А потом они говорят, что Трамп слишком добр к России», — добавил Трамп.

Он также пообещал, что в случае своей победы устроит команде Байдена «судный день». «В ноябре вы и другие отправитесь к избирательным урнам и устроите такое возмездие, какое они даже не смогут себе представить, мы приведем нашу страну в порядок», — заявил бывший хозяин Белого дома.

«Мы вернем нашу страну трудолюбивым американцам 5 ноября, это станет нашим новым днем освобождения, а для лжецов, обманщиков, мошенников, цензоров и самозванцев, захвативших наше правительство, это будет их судный день», — подчеркнул Трамп.